Al Xandrea
Готовь Хёринмару летом, а зимой все сами загнутся
Я живу в Омске. Кто примерно представляет, где он находится, знает, что это умеренный пояс. Но с начала 2012 года, атмосферу в нашем городе можно назвать субтропической. Весна началась как обычно в апреле, зима в марте, лето в мае, а сейчас у нас осень. Несколько дней назад была жарень под +30 и выше, а сейчас лужи, слякоть и ливни.

Настроение и так никакого нет (друг предал), делать нечего, МЧ уехал, решила я досмотреть один из многочисленных онгоингов "Дневник будущего/Mirai Nikki. Пятнадцать серий досмотрела, ещё одиннадцать надо добивать. Добила. За сегодня.

Собственно о нём и хотела написать. "Дневник будущего" являет собой одну из немногих оригинальных историй, про игру на выживание. Хотя сначала так не скажешь. Главный герой - типичный ОЯШ, трус, одиночка, боящийся с кем-либо контактировать. Друзей нет, девушки, соответственно, тоже. Но этот не в меру тихий мальчишка умудряется понемногу шизоидничать. В своём телефоне он ведёт так называемый дневник,в котором пишет всякую муть, однако вся дальнейшая история крутится вокруг этого маленького кирпичика. Больше внимания привлекает другой персонаж. Девушка, с виду ванилька ещё та (розовые волосы, такого же цвета глазки, умильная улыбка), сталкерша с многолетним стажем - Юно Гасай. С какого-то барабана влюбилась в Юкитеру (ГГ). А тут игра на выживание, предложенная другом обожаемого ГГ, самим Самсоном Самсоновичем - Богом. Человечков двенадцать, всех их нужно убить, никто не знает их лиц и имён. Юкитеру Амано является первым обладателем дневника будущего - телефона, способного предвидеть будущее с помощью сообщений, Юно Гасай второй. Но эта сталкерша сразу просекает, что её возлюбленный в игре и заключает с ним союз. Сам Юкитеру ну ничегошечки не может, зато Гасай готова крошить всех на салат направо и налево ради своего няшечки на все 100%.

В чём же прелесть сего мочилова и битвы умов. Плюсы, минусы, всё по той же схеме?)
Плюс: 1) Отличная рисовка (хотя под конец она немножко ухудшилась, но поймём мультипликаторов, не у каждого силы останутся на финише), графика, движения пластичны, в общем, найс; 2) Юно Гасай, как интересная личность, но со своими тараканами. Деваха меня радует, хотя бы тем, как она во имя своей любви (не взаимной), разрубает людишек напополам, отрубает руки, ноги, и всё в таком суповом наборе. Однако у этой псевдо-ванильки имеется тяжёлое детство с деревянными игрушками, и свои скелеты в шкафу... в буквальном смысле; 3) В аниме присутствует и лёгкий сёдзе-ай и сёнен-ай, последнее порадовало больше, ибо Акисе Ару просто няшка, что по внешности, что и по личности. Малый с мозгами, еее; 4)Музыкальное сопровождение хорошее. Создаёт атмосферу ужастика. Грац! 5) Оригинальная концовка. Вроде бы и хеппи енд, с другой стороны... ну почемууууу?!! (не спойлерю); 6) Помимо фонтанов крови, мочилова и хитрых комбинаций умов человеческих, понравились линии любви, семьи и дружбы. На фоне игры на выживание это выглядит как светлый лучик в душе. За сегодняшний день я плакала четыре раза. Я вроде не страдаю сентиментальностью...

Минусы (их меньше): 1) В одном из эпизодов Юкитеру, четырнадцатилетний мальчишка, водил машину как заправский гонщик... WTF?!;2) Секс 14-их детей. Охо-хо, шалуны, но не верю! 3) Последняя серия дала надежду на второй сезон.. да пошли вы к чёрту! Я этот-то еле пережила!

Общее впечатление от аниме - хорошее. Впору ставить лайк и перемещать в избранное. Ни в коем случае деткам не смотреть! Страшилки будут сниться)

@темы: аниме, записки Асы