17:53 

[... Особенный...]

Al Xandrea
Готовь Хёринмару летом, а зимой все сами загнутся
Драббл (695 слов)
Фэндом: One Piece
Пейринг: Зоро/Луффи


Когда отправляешься в дальнее плавание , порой скучаешь по твёрдой земле под ногами, нежному шелесту листьев, молодой ярко-зелёной траве под ногами. А на Санни есть всё. Только газон часто становится примятым и вялым. Это в последнее время озадачивало Луффи.

Капитан сидел на голове Санни и всё думал о траве. Почему если траву пригнуть рукой, но она согнётся, а волосы Зоро нет? Отчего-то это очень сильно волновало Мугивару, а его руки прямо чесались от желания провести эксперимент. Попробовать или нет? Попробовать? Нет?
- Луффи! Обед готов! - крикнул Санджи.
- ДААААА!!! МЯСО!!!

Сидя за столом Луффи неотрывно следил за Ророноа. Вот он жуёт, запивает мясо саке, отколупывает из зубов кусок петрушки, снова пьёт саке, сказал что-то Нами, получил удар по голове, но... волосы не гнутся! Как так?! Мозговые извилинки капитана двигались в хаотичном движении. Голова уже начинала побаливать от напряжённой мыслительной деятельности. А в голове крутился только один вопрос: "Почему они не гнутся?"
- Эй! Луффи опять съел всё мясо! - завопил Усопп. Нами, Чоппер, Брук и Санджи начали кричать, Робин загадочно улыбнулась, Фрэнки лишь покачал головой, а Зоро усмехнулся:
- Капитан, с таким обжорством ты когда-нибудь лопнешь. Что же мы будем без тебя делать, если тебя не станет?
Почему-то от этих слов Луффи смутился, но в то же время ощутил и какую-то радость, что Зоро к нему обратился.
- Да ты что, я же резиновый! Я никогда не лопну!
Зоро засмеялся. У него очень приятных смех. Луффи поймал себя на мысли, что он уже минуту откровенно пялится на мечника, и поспешно отвернулся. Да что же это такое происходит?!

Стоял полный штиль. Ярко светило солнце, и было нестерпимо жарко. Даже шляпа не спасала Мугивару от зноя. Очень хотелось пить. Спустившись с смотровой площадки Луффи отправился на кухню, где застал Ророноа, пьющего из бутыли воду.
- Э? Зоро, я тоже хочу пить!
- А я хочу кое-что узнать.
Луффи удивлённо посмотрел на мечника.
- Давай так - я тебе бутыль с водой, а ты мне ответ на вопрос. Я с боем выбил эту воду у эро-кока, так что она на вес золота.
- Я согласен! - быстро воскликнул капитан и, схватив бутыль, припал в горлышку. - Задавай свой вопрос!
- Ты весь день на меня как-то странно смотришь, почему? - Зоро подошёл ближе.
На этих слов из Луффи вырвался фонтачик воды. Как он заметил? Что ответить? Если учитывать, что это Зоро, то ему лучше не врать, а сказать правду. Мугивара вздохнул:
- Я всё думал: почему трава гнётся, а твои волосы нет.
- И всё? - немного огорчённо проговорил Ророноа. Луффи немного удивился, увидев огорчённый взгляд своей "правой руки".
- Зоро? - мечник потёр шею.
- Я-то думал... Неважно, забей на это. - Зоро направился к выходу. Луффи почувствовал какое-то покалывание в груди.
- Зоро, постой, - Луффи схватил мечника за руку. - Что ты хотел сказать?
Ророноа повернулся к капитану и прямо посмотрел на него. Луффи вздрогнул, увидев в глазах мечника горькое разочарование. Зоро спохватился, заметив, что его капитан встревожился, и попытался изобразить на своём лице улыбку. Его любимый всем сердцем капитан.
- Я же сказал, ничего. - Ророноа хотел было вырваться, но не тут-то было. Луффи обвил свою руку вокруг талии мечника и потащил в свою комнату.
- А! Луффи, куда ты меня тащишь?! - спустя минуту мечник уже стоял в комнате капитана и наблюдал как защёлкивается замок на дверях. Капитан встал в двух шагах от Ророноа. Луффи снял шляпу и аккуратно повесил её на крючок. Все его движения источали властную медлительность, будто он знал, что Зоро некуда деваться. Хотя Зоро сам бы отсюда ни за какие коврижки по своей воле не ушёл, пока здесь находится капитан. Он хотел подчиняться ему. Он хотел быть незаменимым ему.
- Итак, что ты хотел сказа...?
- Я люблю тебя.
- А? Но я тоже люблю тебя, а ещё Нами, Санджи, Чоппера...
- Нет, ты не понял. Я тебя сильно люблю. Очень сильно. Так сильно, что боюсь пойти на преступление.
- Зоро.
- Я наверное сейчас глупо выгляжу.
- Зоро, - капитан сел у ног Ророноа и обхватил его колени, - Я не против такой любви. Даже наоборот, я хочу такую любовь.
- Луффи, - Зоро притянул к себе Мугивару, Тёплый, влажный от пота, такой родной. Не хотелось отпускать никогда. - Можно, я буду особенным?
- Ты всегда был особенным, Зоро. - парень потрепал мечника по голове. - Ух, ты и правда не гнутся.
И Луффи рассмеялся.

@темы: One Piece, Зоро/Луффи, Фанфики, яой

URL
   

[...Потерянная душа мечтательницы...]

главная