Al Xandrea
Готовь Хёринмару летом, а зимой все сами загнутся
История, произошедшая с автором на самом деле. Все его мысли ведутся от первого лица.

Мы шли с Сергеем к моему дому. Был приятный вечер, весёлое настроение, ничего не предвещало того, что случилось. Я услышала кошачий писк. Будучи личностью, любившей кошек, я не могла удержаться и не поискать котёнка.
Грязный, маленький, пищащий комочек сидел под машиной. Грязь налипла на шёрстку, испортив приятный кремовый цвет. Большие мухи вились вокруг него. Мне стало жаль котёнка, и я вытащила его из-под капота машины. Сергей был не удивлён, он знал, что я люблю кошек, и помог мне открыть дверь в подъезд.
Я положила его на подоконник возле входа. Звонок маме оказался плохой затеей, потому что она отказалась взять его домой, накормить, помыть и выпустить обратно. Даже этого. Звонок подруге тоже не увенчался успехом.
К сожалению было поздно, и я ничего не могла сделать, кроме как попрощаться с Сергеем, и пойти домой. Я надеялась, что котёнка заберут добрые люди и позаботятся о нём.

Каково же было моё удивление, когда через день я увидела этого котёнка на балконе в коридоре нашего общежития...

Наш дом был бывшим общежитием. В коридоре находилось три двери, две вели в секции с квартирами, а третья на балкон. Балкон представлял собой пространство в метр шириной. В этот день мы с родителями пошли мне за очками. Очки приобрели. Родители поехали по своим делам в Центр, а я отправилась домой. По дороге я заглянула на балкон. Котёнок был совсем плох. Повсюду кружили мухи, в углу лежала грязная красная тряпка, а в крышке из-под контейнера кисла сметана. Малыш лежал под стулом и не шевелился. Услышав мой голос, он тихо пропищал и попытался подняться. Ему удалось это с трудом, но он сел. Морда его была опущена вниз. Я присела, приглядываясь к нему и увидела то, что повергло меня в шок. Маленькую лапку разьели паразиты-личинки. Я видела как они копошились у него в лапе, и ком тошноты подкатил в горлу.

Я выбежала с балкона в слезах, в панике открывая дверь в секцию. Забежав домой, с рыданиями, я стала усердно мыть руки. Я испытывала смесь омерзения и жалости, что выливалось в моих слезах. Мои беспрерывные рыдания длились минут десять. Обняв свою кошку Маньку, я раскачивалась взад и вперёд, чтобы успокоиться. Вскоре я успокоилась кое-как. Мне нужно было идти к подругам в этот день, и я пошла как только привела в порядок лицо. мимо балкона я чуть ли не бежала.

Мой рассказ у подруг сопровождался безудержными рыданиями. Благодаря им я успокоилась, но чувство тревоги не покидало меня. Котёнок уже был мёртв. Одна из подруг успокоила меня этим. Бедный малыш просто перестал что-либо чувствовать. А я боялась, что от него пойдёт какая-нибудь зараза и вонь, поэтому на протяжении двух дней я жила в страхе за себя и свою семью. из-за одного бедного котёнка.

Вечером котёнок был окончательно мёртв...

Моя семья надеялась, что тот, кто принёс котёнка на балкон, унесёт его. Ведь тем, что он принёс его сюда, он сделал хуже другим. Но даже через два дня труп оставался там. У него уже не было половины черепа, а мухи кружили невероятных размеров. Кто-то открывал дверь на балкон и не закрыл плотно. Я чувствовала неприятный запах и поняла откуда он. Это стало пиком раздражения моего отца. Он завернул труп красной тряпкой и "похоронил" в мусоропроводе.

Моя душа успокоилась, но всё равно, в глубине, осталось чувство жалости и даже некоторой вины. Я не смогла помочь котёнку и не знала как. Он мог вырасти в красивого кота а получилось вот так...

@музыка: MIYAVI - Requiem

@темы: записки Асы