20:27 

[Мама, моё сердце похитил джей-рокер] Глава I

Al Xandrea
Готовь Хёринмару летом, а зимой все сами загнутся
Автор: Al Xandre'a (предыдущий ник Mitsuko Asa)
Бета: Eva-sama
Название: Мама, моё сердце похитил джей-рокер!
Жанр: ангст, юмор, повседневность, романтика (в определении жанра не сильна ><;)
Направление: Гет
Статус: В процессе
Саммари: Он называет меня деткой, носит на себе как минимум два элемента одежды розового цвета, постоянно шумит и... он ест рисовую кашу! Ну как это можно есть?!!!
От автора: Впервые пишу ориджинал. Я немного переживаю, ибо я не знаю, как его оценят читатели) Мне бы очень хотелось, чтобы всем понравилось. До окончания второй главы даже плана ориджинала не было, а теперь есть, я горда собой) ^^ Идея назревала постепенно и вот, она воплотилась)
Посвящение: Я посвящаю этот ориджинал трём самым дорогим мне людям: Eva-sama - моя названная нее-чан и по совместительству бета (аплодисменты ^^), Tora (То-тян ^^) - незаменимый человечек, в крови у которого нескончаемый оптимизм и клетки вампира, хотя её эти популярные в наше время существа даже не кусали))) И Mokoto - человек, который промывал нам троим мозги про J-rock и J-pop до посинения. В итоге мы подсели на KUT-TUN-ов... горе нам! -_- (спасите меня от Танаки Коки..аааа!)

Если вам понравится первая глава, то я выложу вторую)

Глава I Нас уже не догонят и не найдут

Снова крики. Снова осуждения и упрёки. Снова мне пытаются навязать свою точку зрения. И я снова не могу возразить.
Я всегда была податливой и стеснительной девочкой. Я не любила ссориться с людьми, никогда не дралась просто так. Я любила учится. Но…

Всё моё существо не нравилось другим людям.

Заранее собранная сумка лежала в шкафу, ожидая своего часа. Когда чаша моего терпения переполнилась, сумка покинула свой дом и отправилась в путешествие. Я ушла из дома…
Куда мне идти? Мне не к кому было обратиться. Выбора, как идти в аэропорт, не было. Войдя в автобус, и оплатив билет, я направилась в самый конец салона. Не обращая ни на кого внимания, отсчитывая огни фонарей, стоящих вдоль дороги.

Аэропорт. Я впервые была здесь. Я никогда не летала в самолёте. Для меня всё было в новинку: люди, спешащие по своим делам, носильщики, бегущие с сумками, странный скрипучий голос женщины, объявляющий о посадке и отправлении. Так странно и незнакомо.

Мама всегда говорила мне, что я не аккуратна и не самостоятельна. Она утверждала, что я не смогу справится со всеми тяготами жизни. В чём-то она была права. Я постоянно путала автобусы, и уезжала непонятно куда, каким-то чудом обратно возвращаясь домой, я не очень опрятно одевалась, и за собой мало следила - то волосы растреплются, то майка из-под кофты выглянет, то шнурки развяжутся - во мне много недостатков. Мама постоянно ругала меня, что я не ношу юбки и платья, не одеваю каблуков, и, в общем, не веду себя как обычная девушка. Но мне это не нравится. Я люблю джинсы или свободные штаны, длинные кофты и футболки, кеды и кроссовки - всё, в чём мне удобно ходить. Я не люблю красится, но порой приходится, даже в восемнадцать случаются казусы на лице, бывает, что приходится из-за того, что я всю ночь просиживаю за компьютером, а наутро, вид как у побитой собаки. Печально.
Когда я пошла в школу, учёба была на первом месте. Я любила учиться. Каждое утро бежала со всех ног туда, где учительница стоит у доски с указкой, где в полной тишине светлого класса слышится тихий шорох бумаги, да скрип ручек, туда, где были такие весёлые уроки физкультуры и рисования.
Но всё это пропало со временем. Меня недолюбливали в классе. Постоянные издёвки, завуалированные оскорбления. Я долго не замечала такого отношения, предпочитая не обращать на это внимания и прощать. Даже вне школы, с соседями, было тоже самое. Моё детство пестрело яркими цветами. Его можно было разделить на несколько периодов. В какое-то время со мной дружили, я была нужна какому-то конкретному человеку, помогала ему, а в другое время он даже не взглянет на меня, не подаст руку помощи, а только наоборот отпихнёт её или плюнет. Бывало и такое.
После этого сладко-ядовитого периода стало немного легче. Я стала учиться скрывать свои чувства за маской равнодушия. Всех это устраивало, потому что я не выделялась. Не выпендривалась. Была неинтересной. Так меня оставили в покое, а если и приставали, то получали молниеносный отпор, и долго потом ещё не лезли. Вот так я и контактировала с обществом.
Как бы то ни было, но семья для меня была всегда на первом месте. Папа, мама и старшая сестра. Когда сестра уехала в другой город, центром внимания родителей стала я, и жить стало совсем невозможно. Я бы не хотела вспоминать это время, а вскоре я неожиданно решила для себя, что мне нужно уйти из этого дома. Я должна была это сделать.
Каждый день я трудилась по вечерам на работе в магазине. Получала немного, но больше я не могла заработать. Я продержалась месяца три, потом не вытерпела и, воспользовавшись отсутствием родителей, заранее собрала сумку, и положила её в шкаф.
Так вот всё и случилось. И сейчас я сижу в аэропорте и не знаю, куда мне идти. Печально. Думать совсем не хотелось. Да и о чём? Может о том, что рано или поздно меня вышвырнут отсюда или полиция найдёт и отправит к родителям. Кто знает?
Мне не понравились свои мысли, и я решила пойти развеяться. Сумку я, естественно, взяла с собой, жаль, что гитару пришлось оставить дома. С ней было бы гораздо труднее. Мозг услужливо показал пешеходный переход и певца, играющего на гитаре. Ну что за бред?
Я была настолько увлечена картинкой, подкинутой мозгом, что не заметила человека, идущего мне навстречу.
- Ай, чёрт! - человек, в которого я врезалась был довольно крепким, но то ли я неслась слишком быстро, то ли от неожиданности, но он немного наклонился вперёд и попытался удержать меня от падения.
- Простите, леди, вы не ушиблись?
Леди? Какая я ему леди? Подождите-ка…! Я взглянула на него повнимательней. Высокий молодой парень со светлыми, пшеничного цвета волосами, он был очень хорошо одет. На шее висело с десяток всяких аксессуаров, а на запястьях красовались браслеты, на среднем пальце правой руки виднелось серебряное кольцо. К сожалению, он был в очках, но я сразу почувствовала, что это очень сильный духом человек. И внутри меня всё как будто перевернулось.
- Н-нет, всё в порядке. - Он разговаривает на японском языке! Как славно, что я учила японский!
- Боже! - неожиданно воскликнул парень, - Ты… Эти белые волосы…
Он медленно снял очки, и я увидела мягкие медово-карие глаза, которые смотрели на меня с каким-то шальным восторгом.
- Э?
- Ох, прости, это было так грубо с моей стороны, пойдём в кафе, я хочу сделать тебе предложение!
И не позволив мне и слова вставить, потащил куда-то, схватив мою сумку.

Мы прибежали в большой зал, в конце которого располагалась дюжина голубых столиков, возле которых стояли плетённые стулья. Не гармонично.
- Эй! Ты куда меня тащишь, маньяк?! - Я решила перейти на японский. В том, что он знает мой язык уверенности не было.
- Я не маньяк, я хочу тебя накормить.
- Зачем?
Он повернулся, посмотрел на меня удивлённо и посадил за стол.
- Сиди здесь.
Парень подбежал к продавщице. Мне было очень интересно, как он будет делать заказ. Но тут меня ждала подстава. Мой похититель знал английский, и продавщица, похоже, тоже.
Он возвратился на место.
- Не волнуйся. Я не обижу тебя. - Его голос дрожит. Почему он так волнуется? Такое чувство, будто он зверя дикого приручить пытается.
- Что ты себе позволяешь? Хватаешь незнакомых девушек, тащишь в кафе, да ты вообще кто такой?
- Послушай, - прошептал он, - Как ты, наверное, уже поняла, я певец джей-рок группы. Меня зовут Рокудо. Я хочу увезти тебя в Токио.
- Чего?!
Это что за новости?! Какое увезти? Он издевается?! От такой наглости, я даже тяжело задышала.
- Спятил?!
- Нет. Ты та самая девушка, которая мне нужна. Белые волосы, светлые глаза, в целом красивая внешность, фигура, и тебе некуда идти.
Удар в поддых.
- Откуда ты знаешь?!
Он спокойно посмотрел мне в глаза и сказал:
- Я вижу это. Я очень хорошо разбираюсь в людях, и вижу в их глазах то, что не видят другие.
Врёт. Вон, на губах играет хитрая усмешка. Но чего он добивается?
- Ты понимаешь, что это невозможно? У меня нет загранпаспорта.
- С моими связями, это можно сделать за три дня.
- Ты шутишь?
- Отнюдь. Говорю как есть.
- Да быть этого не может.
- Доверься мне.
Он протянул мне руку. Что-то заставило меня вздрогнуть. Я понимала, что от этой сделки зависит моё будущее, моя жизнь. Этот человек может оказать кем угодно. Он сможет сделать со мной всё что захочет. В моей душе начал расти страх. Да, я хотела бы уехать в Токио, но если это ловушка, то мне лучше оставаться гнить в том месте, в котором родилась. Я не собираюсь подчиняться чужой воле.

Но эти тёплые добрые глаза…

- Откуда мне знать, что это не ловушка, что ты не продашь меня в публичный дом, не бросишь и не используешь как игрушку?
- Я отдаю тебе в залог свою душу.
Что.. О чём он?
- Соглашайся. У тебя будет всё, что ты хочешь. Я дам тебе хорошую работу, только прими моё предложение.
У меня не хватало решимости взять его руку. Я отвернулась. На миг в голове помутилось, всё закружилось. Очнулась я в его объятиях.
- Пожалуйста, соглашайся.
- Хорошо… согласна…
А потом я отключилась…

Очнулась уже в номере гостиницы. Ровно три дня я там прожила. Ко мне в комнату никто не заходил, кроме Рокудо. За два часа до вылета мы составили договор, который вступит в силу с подписями продюсера Рокудо и директора компании, в которой он работал. Если честно этот договор придал мне уверенности в том, что я, по крайней мере, не буду продана в рабство.
К моему удивлению, загранпаспорт действительно был готов. Когда я взяла его в руки, с души словно камень свалился. Если я покину этот город, то смогу забыть все эти ненужные горестные воспоминания…

- Кацураги.
- М?
- Когда мы приедем, тебе придётся побегать по салонам и магазинам.
- Зачем?
- Ну, детка, а как ты хотела? По контракту, тебе придётся работать на нашу компанию, а коллектив у нас встречает новых работников только по одёжке.
- Издеваешься?
Пока мы непринуждённо разговаривали, самолёт оторвался от земли и взлетел…

@темы: гет, Мама, моё сердце похитил джей-рокер, Фанфики

URL
   

[...Потерянная душа мечтательницы...]

главная