20:09 

Дети - цветы жизни Джаггерджака III

Al Xandrea
Готовь Хёринмару летом, а зимой все сами загнутся
Автор: Mitsuko Asa
Бета: расстались. Я и Ворд
Название: Дети – цветы жизни Джаггерджака
Жанр: Angst, Humor, Slash
Направление: яой, флафф
Рейтинг: PG-13, R, возможно даже NC
Пейринг: Гриммджо/Ичиго
Дисклеймер: Кубо Тайто
Фендом: Аниме/Манга Bleach
Предупреждения: ООС, яой
Саммари: Синдром Нериел Ту Одершванк излечим? Видимо, Гриммджо Джаггерджак Секста Эспада решил выяснить это… и на ком, на… неизменном Куросаки Ичиго, хотя… может и изменный… (в ходе действий, пострадала только причёска великого Айзена-самы)
От автора: Учусь писать фики по Бличу. Гомен за задержку проды. ( чей арт не знаю, подскажите)


Глава III Отпустил и потерял

Дни шли за днями, а Ичиго всё рос и рос. Вот ему «стукнуло» лет одиннадцать. Довольно приемлемый возраст для тренировок. Чем Гриммджо и посоветовали заняться. Точнее потребовали в приказном порядке. За что Джаггерджак терпеть не мог Тоусена, так это за то, что ему нельзя посмотреть в его бессовестные глаза. Маска, блин, мешает! А ещё так хочется врезать… а нельзя….
Зангецу уже долго стоял в шкафу Сексты, обмотанный бинтами. Лезвие нисколько не затупилось, но от него веяло какой-то грозной, тяжёлой силой. Гриммджо было противно брать меч Шинигами, поэтому он как можно скорее отдал его Ичиго. Когда мальчик взял занпакто, Зангецу заискрился и тут же погас. Куросаки сказал, что меч стал лёгким для него. Арранкар удивился, занпакто и вправду стал намного легче – мальчик легко поднимал его. К счастью Зангецу остался всё ещё в той же форме Тенса, а то «хрупкий» мальчик с «тесаком» в руках выглядел бы, как бы это сказать… не пропорционально.
В Лас Ночесе был зал для тренировок. В предвкушении тренировки, Ичиго быстро встал напротив Сексты.
- Ну, Гриммджо-сенсей, давайте! – крикнул он серьёзным голосом. Джаггерджак поморщился. Почти каждые два дня Куросаки зовёт его по-разному.
- Так, Шинигами, давай договоримся, ты зовёшь мне просто Гриммджо. Без всяких –сенсей, -сама и так далее, усёк?
- Да, Гриммджо-сан!
«Нет, это невыносимый ребёнок…»
- Ладно, Шинигами, начнём, - Гриммджо вынул Пантеру из ножен, - Нападай!
Ичиго рванул с места и атаковал. Джаггерджаку даже не нужно было поднимать свой меч, он остановил лезвие Зангецу рукой.
- И это всё? А где же желание убить? Перерезать глотку, живот вспороть, а, Шинигами? – Арранкар взирал с призрением.
- Убить? Но вы же ничего такого не говорили, - удивлённо сказал Куросаки.
- Мало ли что я не говорил. Сражайся!!! – рявкнул Гриммджо, толкая мальчика. Тот отлетел на несколько метров, но благополучно приземлился.
- Зачем вы это сделали? Почему я должен причинять вам зло?
- Шинигами, напряги свой маленький мозг и слабое тельце и постарайся выжить, когда я атакую!
Джаггерджак ударил Пантерой вполсилы, всё же убийство мальчика не входило в его планы, главное подзадорить. Ичиго еле успел подставить меч, но удар был настолько сильным, что он упал на пол, а Пантера соскользнула и вонзилась в пол в нескольких сантиметрах от его головы. Куросаки взяла мелкая дрожь. Зрачки расширились. Неожиданно в голове прошелестел чей-то голос: «Ичиго». Шинигами резко вскочил, и именно это спасло ему жизнь – Гриммджо явно целился ему в затылок.
- Однако удачливый ты паренёк.
Ичиго упал на пол и тяжело задышал. Гриммджо сел перед ним на корточки, притянул к себе за подбородок и пристально посмотрел ему в глаза. Куросаки зарделся от смущения.
- Нет, не дорос, - Арранкар встал и отправил Пантеру на место.
- Что вы имеете в виду, Гриммджо-сан? – спросил Ичиго.
- Да так… одного человека вспомнил.
- Гриммджо-сан, вы встречали человека? Вы меня извините, но арранкара или Шинигами трудно назвать людьми, они же умерли.
- Откуда такие мысли, малявка? – подозрительно произнёс Гриммджо.
- Да так, на досуге подумал.
- Ты умеешь думать? – Арранкар зыркнул на парнишу из-за плеча.
Ичиго не ответил, а только недовольно шмыгнул носом.
- Ладно, пофиг, отдохни, а потом снова за тренировку. На этот раз, благодари меня, легче будет…
- Меня жалеть не надо! – неожиданно выпалил Куросаки. Гриммджо удивлённо посмотрел на него, - Мне не нужна жалость, я справлюсь со всем, что стоит у меня на пути, и если эта тренировка нужна, то я буду тренироваться, выкладываясь по полной!
Взгляд решительный, брови сведены вместе, прямо как тогда, в первую их встречу.
- Хорошо, мелкий, смотри не пожалей потом, - Джаггерджак вынул Пантеру.
- Просто дайте мне ещё один шанс, Гриммджо-сан!

Когда лезвие вновь вошло в свои ножны, Гриммджо почувствовал лёгкий голод. Мальчишка сильно вымотался и поэтому прилёг на скамейку отдохнуть. Зангецу лежал под ней. Секста тяжело вздохнул, всунул занпакто в руки Куросаки, взял его самого на руки и понёс в свои покои. Когда Ичиго зарылся носом в голубые пряди арранкара, Джаггерджак вздрогнул и неожиданно почувствовал тепло внутри.
«Надо же, кто же знал, что этот недошинигами будет настолько привязан ко мне?»
«Ичиго… Ичиго… Ичиго… сынок… Ичи-ни… Ичиго! Это единственный шанс спасти твою семью… Риёка! Риёка!... Ичиго, ты слаб, ты не знаешь, как применять Зангецу. Ты не Король… Мусор… Куросаки-кун!... Шинигами! … Гриммджо?»
- Гриммджо, нам незачем сражаться, мы с тобой похожи…
- Шинигами, ты жалкий слабак! В каком месте мы с тобой похожи?
- Ты…
- Давай! Покажи свою смелость, свою хваленую силу…!
Всё как в дымке. Чьи-то голоса, зовущие меня, Гриммджо-сан и я. Взрослый я. Вокруг туман. Я ничего не вижу. Это продолжается уже третий день. Сегодня я впервые увидел более или менее ясную картинку.
- Ичиго!
Я вздрогнул и обернулся. Голубое небо, небоскрёбы, повернутые на девяносто градусов, облака, идущие вверх и вниз. На шесте стоял мужчина в чёрном плаще. Он показался мне странно знакомым.
- Ичиго!
Он знает моё имя, и голос его я тоже где-то уже слышал!
- Вы знаете меня? Кто вы?
- Ичиго, вспомни меня, вспомни…
Голос начал отдаляться, глаза застлала мутная пелена. Последнее, что я помню, это сумасшедший хриплый смех, от которого я и проснулся. Рывком встал, чуть не свалившись с кровати.
- О, уже очнулся.
Повернув голову, я увидел Гриммджо-сана. Он сидел на единственном стуле этой комнаты (вообще вся обстановка была спартанская) и смотрел на меня очень внимательно. Я почувствовал себя неуютно под этим взглядом.
- Эм… Что-то случилось, Гриммджо-сан?
Гриммджо-сан устало прикрыл глаза.
- У меня сегодня много дел, так что развлечёшься сегодня один.
- Что? Но я готов к новым тренировкам! Не надо меня жалеть! Я…
- Заткнись уже!
От громкого крика я вздрогнул. Гриммджо-сан ещё ни разу на меня так не кричал. Чем я провинился? Он подошёл ко мне и схватил за воротник.
- Ты меня скоро достанешь, малявка, своей жалостью. У меня есть дела поважнее твоих, так что сиди тихо и не рыпайся.
- Почему? Почему вы так злитесь? У вас выдался нехороший день, может, вы с кем-то поссорились? Или вы злитесь на меня?
- Угадал.
- Но зачем? Почему?
Я не понимал Гриммджо-сана. Утром он был хорошим учителем, который хотел обучить своего ученика хоть чему-то, а сейчас он беспричинно злится на меня… Как в моём сне на взрослого меня.
Гриммджо-сан ничего мне не ответил. Он толкнул меня на кровать и вышел, громко хлопнув дверью. У меня было много к нему вопросов…

Я проспал около двух часов. В животе чувствовался лёгкий голод. Тут я почувствовал чьё-то присутствие. Резко повернувшись, я увидел Ичимару Гина. Я уже несколько раз видел его в коридорах замка при разговорах с другими арранкарами, мне он не очень понравился, но что-то в нём было, что заставляло меня доверять ему.
- Извините, а что вы здесь делаете? – спросил я его. Гин повернулся, на его лице тут же расцвела улыбка.
- Ой, Куросаки-кун, не думал, что разбужу тебя. Извини.
Извиняется? Странный он дядя, Гриммджо-сан однажды сказал, что он не только Ями может испугать, но даже и Баррагана. А однажды он даже кнопки в носок Айзена-сама насыпал… правда он перепутал носки… это оказались носки Канаме-сана. Ой, воплей-то было! А всё спёрли на Вандервайса.
- Хн… Мы вот тут с тайчо подумали, что тебе пора форму сменить, вот я и принёс костюм, - Гин протянул мне аккуратно сложенную белую одежду.
- Но… Я всегда в этом чёрном плаще был, как бы… это.. непривычно, наверное, будет…
- Не парься, плащ можешь оставить как свою личную вещь, никто его у тебя не отберёт, а вот одежду одень. Мне кажется, тебе очень пойдёт, - Гин присел на край кровати, - И нашей кисе понравится…
- Кисе?
- Ха-ха, не бери в голову, это я так, про себя. Давай помогу.
Одеваться было немного трудно, особенно возникли проблемы с поясом, но Гин-сан мне помог. А ещё я разглядел его глаза – они красные! Может, не высыпается? Но он мне показался очень добрым человеком, и улыбка у него тёплая, он так другим арранкарам не улыбался. Может потому что я Шинигами? Хотя я так и не узнал, кто такие Шинигами, и почему я в Лас Ночесе такой один. Гриммджо-сан всегда морщился, когда я спрашивал у него про них. А иногда он очень странно смотрел на меня, будто искал во мне кого-то. Очень пристально и внимательно…
- Куросаки-кун!
- А? Что? – кажется, я задумался.
- Я уже минуту не могу до тебя достучаться. Всё готово.
Зеркала в комнате не было, поэтому я доверился словам Гина-сана, который уверил, что мне круто идёт. Вскоре он вышел. Мне было скучно сидеть одному в комнате, поэтому я решил прогуляться по Лас Ночесу. Пора было подумать, что что-то со мной не так.
Я не помню ничего, что было до моей встречи с Гриммджо-саном. Я не помню свою мать и отца, а были ли они у меня? Я быстро расту. Каждый день я замечаю эти перемены. И с каждым днём голоса в моей голове усиливаются. И почему-то так больно в груди, когда я пытаюсь вспомнить что-нибудь, но каждый раз после этого жутко раскалывается голова. Такое чувство, что от меня что-то скрывают. Я не из этого мира, я чувствую это, но не могу уйти отсюда.


Гриммджо возвращался из леса Меносов в очень плохом настроении. Самоуверенные адьюкасы решили, что сильнее его. Песок Уэко Мундо будет им прахом. Неожиданно Секста почувствовал всплеск реяцу. Он вспрыгнул на стену и побежал в сторону источника. Во внутреннем дворе тренировался Ичиго. Мальчик усердно махал мечом, вкладывая все силы в удары. Белый плащ развевался и иногда путался в ногах мальчика, однако он упорно продолжал тренировки. Гриммджо уселся на поверхность и принялся внимательно следить за Куросаки. Он понимал, что с каждым днём Ичиго становился всё больше похожим на себя взрослого, и скоро Гриммджо снова будет его ненавидеть. Именно поэтому он понимал, что если он привяжется к Куросаки ещё больше, то ему будет просто больно с ним расставаться. Уже сейчас Сексту начинал раздражать Шинигами, и ничего с этим он поделать не мог. Чтобы избавиться от этого неприятного ощущения, Джаггерджаку пришлось пересмотреть свои взгляды. Он пытался понять, что же заставляет его так ненавидеть Куросаки. Гриммджо мысленно составил список:
- Куросаки является Шинигами.
Вечная борьба со злом? Но ведь многие арранкары избавились от этого ярлыка «разрушителей». К примеру, Нерриель ту Одершванк не испытывала потребности в шинигамской реяцу.
- Его сила.
Ха! С какого перепугу? Будто бы Сексте Эспаде нужно кому-то завидовать… ну, да… Улькиорре повезло, однако, это ничего не меняет!
- Его глаза, волосы и вообще внешность.
Нет, ну не гей же я, чтобы обращать внимание на его внешность. Правда, как меня бесят эти глаза. У Шинигами уверенный взгляд, он всегда стоит на своём и никому не уступает, не говоря уже о том, чтобы проиграть противнику.
Так что же заставляет меня ненавидеть его?

Неожиданный всплеск новой реяцу отвлёк Гриммджо от своих размышлений, потому что именно её он ненавидел больше всего. Во внутреннем дворе появился Айзен Соуске с его извечной ухмылкой. Джаггерджак видел, как широко распахнулись от удивления глаза Куросаки, и прежде чем Гриммджо подошёл к ним, Айзен дотронулся до плеча Ичиго и они исчезли. Приземлившись на то место, где несколько секунд назад стоял Ичиго, Гриммджо грязно выругался и сплюнул. Зачем Айзен забрал Шинигами? Это его добыча?! Нет! И Гриммджо обязательно вернёт себе ценный трофей.

Балкон с видом на пустыни Уэко Мундо. Вот где пустота, вот где обреченность. Так подумал Куросаки Ичиго, осматривая место. Как-то Гриммджо пошутил: «Если дядя поманит сладким, покажи фак, пошли его, и иди дальше». Однако «дядей» оказался сам Айзен, а ему непристойный жест не покажешь – не только палец, но и руку по локоть откусит.
- Ну, чего ты притих? Не бойся, я не страшный, - Соуске улыбнулся. Мальчика передёрнуло от этой сахарной улыбки.
- Эм… Что вы хотели, Айзен-сама - спросил Ичиго. Айзен сел на своё белое кресло, и посмотрел на рыжего из полуопущенных ресниц:
- Я хотел бы с тобой поговорить.
- О чём?
Айзен выдержал паузу.
- Что тебе больше всего дорого в Уэко Мундо?
- Дорого? – Ичиго задумался. Ему ничего не пришлось по душе в Лас Ночесе. Все, кого он встречал, ходили в белой одежде, и не поймёшь, на кого они похожи на врачей, ангелов или на души усопших.
- Ничего, у меня есть только я и мой меч.
- Ну, а есть кто-то кто тебе дорог? Человек или животное?
- Гриммджо-сан! – не задумываясь выпалил мальчик.
- Гриммджо-кун? – удивлённо протянул Айзен. Владыка, однако, такого не ожидал.
- Чем же он заслужил такую роскошь, как быть ценным?
- Он хорошая душа, я рад, что встретил его и живу с ним, и потом, он мой учитель и самый дорогой друг в этом месте, - Куросаки широко улыбнулся, уверенный в своём ответе. На что Айзен незаметно ухмыльнулся.
- А что будет, если твой дорогой друг вдруг исчезнет?
- Исчезнет? В каком смысле? Гриммджо-сан не может исчезнуть, он же Король!
«Тц, король? Странная у него фантазия» - подумал Соуске.
- Душа? А что значит душа в твоём понимании?
- Это…!
- Совсем хрупкая, невесомая. Протянешь руку, взмахнёшь, и она исчезнет. Ты думаешь, что раз Гриммджо-кун сильный, то его душа будет жить вечно? Нет, мой милый мальчик, его душа развеется по ветру и смешается с песком в тот самый момент, когда сюда заявятся наши враги и расправятся с тем, кого они ненавидят больше всех.
- Что? Что вы говорите?!
- Чш-ш-ш! Тише, Ичиго-кун, Гриммджо-кун не должен знать о том, что я тебе сказал. Он будет беспокоиться о тебе, ведь именно ему поручено защищать тебя и обучать. Он наверняка подумает, что ты ринешься защищать его сломя голову. Хотя…. Разве не так ты поступишь?
Что оставалось делать бедному мальчику? Без памяти, без родных, без дома. У него был только один по-настоящему дорогой человек, и вот! Кто-то придёт и так просто заберёт его душу, бросая его, Ичиго, в одиночестве.
« Если я не смогу защитить, если я не смогу защитить…»
- Я не могу позволить им убить Гриммджо-сана! – немного охрипшим голосом прокричал Куросаки. Айзен довольно улыбнулся.
- Вот видишь, поэтому ты должен тренироваться изо всех сил, чтобы в будущем спасти Гриммджо-куна от врагов.
- Кто наши враги?
- Шинигами.
Протягивая ладонь ко лбу мальчика, Владыка понимал, что он добился своего, а Ичиго, что теперь всё зависит от него самого.

- Ты что здесь делаешь, лисья морда? – рявкнул Гриммджо, обнаруживая на своей кровати вальяжно развалившегося Ичимару.
- Как что? Лежу, - ответил Гин в своей обычной манере.
- Логика отменная, впрочем как всегда, - раздражённо буркнул Джаггерджак, понимая, что Шинигами выгнать не получится просто так, - Но раз ты здесь, у меня к тебе пара вопросов.
- Рассказывай, - Гин придвинул к себе подушку под щёку и улыбнулся ещё шире.
- Вот скотина… Кхам…Что задумал Айзен?
- Тайчо-то? Да ничего он такого не задумал, всё как всегда: новый сорт чая развести, девушек побольше насоздавать, тебе крышу образовать, продукты в Лан Ночес пронести…
- А ну-ка стоп! – крикнул Гриммджо, рывком разворачиваясь к Гину, - Что ты там вякал про крышу?
- А-а-а, это… Так тебе не сказали? Ах, ну да, это же секрет между тайчо и Куросаки-куном…
- Сволочь, говори немедленно, что Айзен хочет от Куросаки! – Джаггерджак схватил Ичимару за ворот. Но неожиданно вздрогнул, услышав за спиной холодный равнодушный голос:
- Айзен-сама говорил, что мне нужна отдельная комната, я больше не буду спать с вами.
Гриммджо отпустил Гина и повернулся к Ичиго. Его глаза заставили Сексту второй раз вздрогнуть. Они были пустыми. Равнодушные холодные глаза, как и голос, которым говорил слова Куросаки.
- Шинигами…
- Я не Шинигами.
От удивления Гриммджо широко раскрыл глаза. Это был не тот Ичиго, на которого он накричал этим утром. Ненастоящий, искусственный. Джаггерджак подошёл к Ичиго, взял его за плечи и пристально посмотрел ему в глаза.
- Что он с тобой сделал? Что я с тобой сделал…?
Гин молча наблюдал эту картину, мысленно проклиная Айзена за его бесчеловечное, гадкое сердце. Души у Куросаки Ичиго не было.

@темы: Блич, Гриммджо/Ичиго, Дети цветы жизни Джаггерджака, Фанфики, яой

URL
Комментарии
2010-11-18 в 22:03 

キツネ
Это жестоко...*всхлип*........Ичиго.......Но Гриммджо......
Черт, и ничего вразумительного......
Гомен
Но я не могла.....не высказать то умиление и ту грусть......тфу, блин, не знаю, как сказать-то!

2010-11-19 в 20:37 

Al Xandrea
Готовь Хёринмару летом, а зимой все сами загнутся
Эх... Почему эта глава вызвала у всех такую реакцию? Однако, не удивительно, я всегда писала один ангст)))

URL
2010-11-19 в 20:42 

キツネ
Ну, у меня все понятно....я душа чувствительная......и очень резко отношусь Ичиго.....А тут такое......
Человек без души - не человек вовсе......Клубничку жааалко...
Ну.....вы же еще напишить.....не все потерено.....;)

2010-11-19 в 20:44 

Al Xandrea
Готовь Хёринмару летом, а зимой все сами загнутся
Естественно) Киса же собственник, он такую клубничку ни за что не упустит)))

URL
2010-11-19 в 20:46 

キツネ
Вот, Вы подняли мне настроение:)
Естественно) Киса же собственник, он такую клубничку ни за что не упустит)))
А Киса вообще......
Мне нравится, как вы его вырисовываете.....

2010-11-19 в 20:55 

Al Xandrea
Готовь Хёринмару летом, а зимой все сами загнутся
Спасибо)
А можно спросить? Отличаются ли первая глава от третьей чем-нибудь. По сюжету, жанру, атмосфере. А то так странно слышать от одного человека, который прочитал всего лишь одну главу, что я пишу хрень и бред.

URL
2010-11-19 в 21:01 

キツネ
Маленький? В каком месте? – Гриммджо повертел в руках рыжего, осмотрел его со всех сторон.
- Чего шумим, а я не в теме?
- Неко-неко, где я? – мальчик повернулся к Сексте.
По-моему в перво главе больше юмора....
Но он такой добрый и легкий....
Я не понимаю, как можно говорить такие гадости.....
Реакция Гриммджо.... закидоны Ичи.....мммм как это миииило!

2010-11-19 в 21:30 

дышу на ощупь, зубами слушаю звуки
Первая и вторая главы были такими легкими, практически воздушными, что когда я прочла третью главу,прямо челюсть отпала от неожиданной драмы в настроении... А я впечатлительное существо!

В общем, жажду хеппи энд, иначе... :budo:

Пжалста!

2010-11-20 в 12:41 

Al Xandrea
Готовь Хёринмару летом, а зимой все сами загнутся
Ну, потерпеть придётся, так как план я уже составила, и последние главы точно будут напряжёнными, ноя постараюсь немного смягчить их)

URL
   

[...Потерянная душа мечтательницы...]

главная